среда, 11 сентября 2013 г.

Тета-Путешествие. Айдахо - Родина Тета-Хилинг. Заметки Инструктора


Штат Айдахо (Idaho).
Среднее кол-во жителей на 1 кв.км. - 5 чел.
Кто же знал, что я буду здесь? С точки зрения ума, творческие пути любой Души непредсказуемы, и все равно, ты придешь туда, куда запланировал, даже если никогда не подозревал об этом, а в детстве тебя воспитывали врагом страны, у которой ты учишься сейчас. Учишься, как истинно любить Родину и себя. Я учусь у Вианны Стайбл (Vianna Stibal)  молиться за собственное и своих близких здоровье, благополучие и изобилие, за благоразумие политиков всех стран мира, за чистоту земли откуда пришла и куда иду.

Одноэтажная Америка
Долго не хотелось ехать в Америку. Далеко. Страшновато. Визу получить - целое дело, для сибиряков, особенно. А теперь у меня есть подтверждение тета-правде - никогда не говори "никогда", обязательно получишь то, чего пытаешься избегать. Да и за Вианной по всему миру не нагоняешься - народная мудрость.
Месяц проживания в Аммоне (Ammon), штат Айдахо (Idaho), и теперь я знаю, почему запрещали путевые заметки Сергея Есенина и разрешали Ильфа и Петрова в Советской России. Представляете, здесь с тех пор ничего не изменилось.
Типичный американский дом
Ежегодная ярмарка в Айдахо
Одноэтажная Америка - точно такая же, как в кино и сто лет назад: широкие дороги, зеленые лужайки, желтые школьные автобусы, в каждом доме два или три огромных автомобиля типа пикап (возить стройматериалы и ездить на охоту), в каждом втором доме катер или скутер (здесь недалеко чудесные озера), в каждом десятом - лошади. Свобода, простор, странная простота и добротность, и неожиданная и трогательная доброжелательность. 


Светофор перед школой
на солнечной батарее

Приехать на долгий срок и не водить машину в Айдахо по доброму смешно. На перекрестке выглядишь одиноко, иногда прибежит к тебе за компанию пара японцев, что вместе со мной учатся, и только больше улыбок у водителей огромных машин. Местные жители ласково кивают из окна, покачиваясь в приветствии, дети машут обеими руками и кричат незамысловатое "хай", будьте готовы, что вас подвезут до дома, если идет дождь и подробно расспросят о цели визита. Все знают Вианну, как целителя и предпринимателя. Правда только, что такая идилия продолжается пока не возникнет необходимость перейти дорогу в неположенном месте, так как сфетофоры находятся на расстоянии два километра друг от друга. Здесь только Творец и помогает.

Коровы - призеры ярмарки
Конкурс для девочек на
лучшее платье своими руками
Сладкая кукуруза по-мексикански
с майонезом и пармезаном












В каждой семье много детей. По одному даже не встречала. Как я слышала от нескольких супружеских пар, которые сделали все возможное в человеческом понимании, чтобы избежать зачатия, а Творец дал младенца, и все счастливы. Айдахо древняя земля для мормонов, у которых семья и семейные ценности на первом месте, именно по этому здесь много супружеских пар, связанных истинными узами Родственных Душ. По выходным все отдыхают вместе, в кинотеатрах нет свободного места. Правда, что женщины здесь забыли, как носить платья в ежедневной жизни, очень бросается в глаза.
Праздник объедения
Слушатели конкурса
детской песни
 Сейфы для оружия на продажу
Коренной северо-
американец в
национальном костюме










Символы горного штата - картошка и природные самоцветы. Несмотря на суровые географические условия (горную полу-пустыню и искусственное орошение полей) картошка родится удалая. И для меня было большим открытием, что американцы настолько талантливы в авторском производстве ювелирных  украшений и обработке полудрагоценных камней.

В начале учебного года всех школьников отпускают на две недели на уборку картофеля с родителями - почетно вкусная работа! Сама картошка продается и употребляется в разных видах и формах.  Местные люди готовы поесть со вкусом, особенно на местной ежегодной ярмарке. Все что душеньке угодно - от индюшачьих копченых ножек и вееров жареной картошки до мягкого шоколада с халвой и орехами.


Дорога на Солт-Лейк Сити
Обратный путь
Здесь же проводятся конкурсы красоты и соревнования на лучших представителей пород у коней, коров, быков, коней и пони, коз, кур, петухов, кроликов и всевозможных божьих тварей. Почетные награды победителей вывешиваются тут же с данными хозяина на всеобщее поощрение. Пойдешь направо - скачки, пойдешь налево - родео. Посередине всевозможные вкусности ручной работы.





Храм Баптистов
Местный памятник 
уникальной природе
Дополнительная информация о туристических достропремичательностях Айдахо из интернет.
Idaho (Айдахо) сокращенно пишется ID. Численность населения составляет примерно 1.5 миллиона человек. Столица штата Бойсе. Самыми крупными городами являются: Айдахо-Фолс, Нампа, Покателло, Меридиан. Кстати именно тут в штате Айдахо расположен город Moscow (Москва). 
Официальный сайт штата: idaho.gov на котором, кстати, можно почерпнуть некоторую полезную информацию для туристов. Особенно полезным всем желающим отдохнуть в Айдахо, будет сайт visitidaho.org, созданный специально для туристов, здесь предоставляется подробнейшая информацию о самых интересных местах отдыха в Айдахо. Здесь много уникальных заповедников, самый известный Йеллоустоун (Yellowstone National Park).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...